____16 апреля 2017 года на северной окраине нашей Столицы, в посёлке Новобад, недалеко от Варзобского озера, был проведён Первый  Открытый Фестиваль парапланеристов Таджикистана «Весеннее Небо – 2017». Заявки на участие поступили от пилотов Душанбе, Худжанта и некоторых городов  России .
____Фестиваль был организован и проведён Федерацией Альпинизма Республики Таджикистан (ФАРТ), объединяющей, в своём составе,  парапланеристов Республики. Это зрелищное, спортивное мероприятие посвящалось памяти Фархода Пулатова, одного из лучших парапланеристов Таджикистана.
____Изначально  Фестиваль  планировался как спортивно-массовый, зрелищный и весёлый, в духе Европейского «Кубка Икара». Вроде всё получилось, но с некоторыми огрехами. У нас это первый опыт в организации подобных мероприятий. Прежде мы проводили спортивные Чемпионаты, Первенства Федерации, но Фестиваль – впервые. Некоторые воздушные сценки просто не получились. Чувствовалась нехватка времени на их отработку или просто непонимание сути что именно и как это изобразить. Любая реприза даже на земле нуждается в тщательной репетиции, а  воздушная тем более. Теперь такой организационный опыт появился и, надеюсь, что последующие подобные мероприятия мы сможем провести более интересно, весело и насыщено. Несмотря на огрехи, зрителям понравилось, их отзывы положительные.

Лоренц Е. О.

Представленные ниже фотографии сделаны участниками и зрителями фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>